Alimentation & diététique

4 groupes sanguins, 4 régimes

du Dr Peter J. D'Adamo, Catherine Whitney

 

Les aliments ont des effets et des bénéfices qui varient selon le groupe sanguin. Découvrez votre programme personnalisé (diététique et activité physique appropriées) pour être en bonne santé.



Sucre - L'amère vérité

du Dr Robert Lustig

 

La guerre au sucre est déclarée. Chercheur et clinicien engagé, le Dr Robert Lustig fait émerger la vérité sur le sucre : un aliment toxique et addictif dont les industriels et les autorités ont trop longtemps minimisé les effets dévastateurs. 



Ces glucides qui menacent notre cerveau

du Dr David Perlmutter

 

Le gluten et les sucres, liés à de nombreuses pathologies, sont aussi un danger pour notre cerveau. Comment faire pour le protéger et pour favoriser le développement de nouveaux neurones, quel que soit son âge ?



Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique

de Julien Venesson

 

Une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité au blé. Plus grave encore, chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes. L'enquête de Julien Venesson montre qu'en éliminant cette protéine de notre alimentation, nous pourrions être en meilleure santé.